Torta caprese

Ingredienti:

4 uova

15/20g dolcificante tic

230 g farina di mandorle o mandorle frullate fino a diventare una farina

110 g cioccolato fondente extra almeno 70%

100 ml acqua calda

30 ml olio di semi di mais o arachidi

50 g cacao amaro

1 bustina lievito per dolci

 

Procedimento:

Accendi il forno a 180. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Dividi tuorli e albumi e ponili in due ciotole.

Monta a neve ben ferma gli albumi, Nell’altra ciotola monta i tuorli con il dolcificante fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorpora nel composto di tuorli il cacao setacciato ed il lievito, mescolando con una frusta.

Versa l’olio sempre mescolando, l’acqua calda (ma non bollente!) e il cioccolato fuso, mescola fino ad ottenere un composto liscio.

A questo punto incorpora la farina di mandorle e mescola ancora per ottenere un composto omogeneo.

Infine incorpora gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare tutto. Versa in una teglia oliata o con carta forno e inforna per circa 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fai la prova dello stecchino: dovrà uscire un pochino umido. Lascia raffreddare prima di estrarre dallo stampo e servi.

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