Pizza 🍕 al cavolfiore

 

Per la base

600 g cavolfiore cimette

80 g farina di mandorle

1 cucchiaio origano secco

sale

pepe

3 uova sbattute

Per la farcitura

150 g pomodorini

30 g olive verdi

100 g mozzarella light

2 cucchiaini olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI

Scalda il forno a 200°, rivesti una teglia con la carta forno.

Taglia le cime del cavolfiore eliminando i gambi e mettile nel robot da cucina un po’ alla volta. Frulla fino ad ottenere un composto fine e granuloso, simile al cous cous.

Prendi 600 g di cavolfiore frullato, aggiungi la farina di mandorle, l’origano, il sale, il pepe e mescola.

Fai un buco nel centro e unisci le uova sbattute. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale potrai creare una palla. Sarà meno compatto e più appiccicoso del tradizionale impasto per pizza. Trasferiscilo sulla carta forno e forma una base appiattendo l’impasto con le mani. I bordi dovranno essere leggermente più alti.

Inforna fino a quando la base risulterà dorata. Nel frattempo prepara la farcitura tagliando a pezzetti i pomodorini, le olive e la mozzarella.

Sforna la pizza, farciscila e rimettila in forno per altri 5 o 10 minuti.

Buon appetito 😋 

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