
Il latte d’avena è la perfetta alternativa vegetale al latte vaccino.
Il latte d’avena fatto in casa è relativamente insapore, ma puoi arricchirlo, ad esempio, con la vaniglia . Se lo preferisci più dolce puoi aggiungere un po’ di zucchero, ma io lo lascio neutro perché preparo anche il “non formaggio” ☺️
Ingredienti
100 grammi di fiocchi d’avena
1 pizzico di sale
1 litro di acqua
Procedimento
Mettere in ammollo i fiocchi di avena in 1 litro di acqua a temperatura ambiente per tutta la notte. La mattina trasferire il tutto in un frullatore e aggiungere un pizzico di sale. Frullare per alcuni minuti. Filtrare il composto in una bottiglia di vetro con tappo ermetico.
Il latte si conserva bene per circa 3 o 4 giorni in frigorifero.
Suggerimenti
Il modo migliore per filtrare il composto e quello di utilizzare un gambaletto di nylon messo sul collo di una bottiglia di vetro dal collo largo.
Non buttate quanto resta dal filtraggio del latte d’avena. Il composto e’ ottimo e gustoso per vari utilizzi, si può aggiungere nell’ impasto del pane o anche per fare le polpette.
Foto presa dal web