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GELATO = DEMONIO???

GELATO = DEMONIO???

È la domanda che ti fai ogni estate, quando con il caldo arriva pure la voglia di questo alimento così amato da tutti: sono a dieta, posso mangiare il gelato? In effetti che estate sarebbe senza gelato? Fresco, dissetante, nutriente: nessuno sa rinunciare a questo dolce piacere che nei mesi più caldi.

Ma quanti di noi, assaporando un cono o una coppetta, si sono posti la fatidica, inquietante domanda: il gelato farà ingrassare?
Leggendo questo articolo, scoprirai che, con qualche accorgimento, il gelato è un alimento da gustare con leggerezza, senza troppi sensi di colpa!

Gelato a dieta: sì o no???

Certo che sì, basta non abusarne. Per chi è a dieta, una piccola concessione ogni tanto è l’ideale per rompere la monotonia e ritrovare la motivazione che, si sa, a volte oscilla pericolosamente.
Sul nostro blog, nella sezione ricette, trovi tante opzioni di sorbetti e gelati perfetti per rinfrescare la tua estate e solleticare il palato senza mettere a rischio la linea, ma anzi continuando a perdere peso.

L’importante è non esagerare con le quantità e preferire un bel cono alla frutta al golosissimo ma – ahimè – troppo calorico gelato panna e cioccolato! Un cono alla frutta contiene infatti circa 150 calore per 100 grammi, mentre un cono al cioccolato ne apporta 250 a parità di quantità!

Qualche trucco per non esagerare con le calorie

Oltre a scegliere il gusto giusto, è importante limitarsi. Mezzo chilo di gelato alla fragola avrà le stesse conseguenze sulla nostra linea di un mini-cono al gianduia! Occhio quindi, a non eccedere con le quantità, se non vuoi ingrassare.
Inoltre, pianifica il più possibile: se sai che nel pomeriggio ti concederai una merenda a base di gelato, evita di regalarti anche una colazione al bar o la pizza a cena. Le calorie, ma soprattutto gli zuccheri sarebbero decisamente troppi.

Il gelato a pranzo:
Non ci sono controindicazioni nel mangiare il gelato a pranzo, di tanto in tanto. Un gelato senza panna apporta tra le 150 e le 200 calorie e contiene zuccheri che danno una riserva di energia che sazia a lungo, quindi in spiaggia o per uno spuntino veloce può essere un ottimo sostituto del pasto.
Ovviamente, pranzare con il gelato non dev’essere la regola per non rischiare pericolose carenze di nutrienti o un eccesso di zuccheri e calorie. Meglio se prima di questo, consumiamo un pasto proteico e bilanciato e poi, come dessert, un piccolo gelato.

Il gelato per gli intolleranti

Per chi è intollerante al lattosio oppure per chi soffre di diabete e non può assumere saccarosio, il gelato di soia è un’ottima alternativa al gelato tradizionale.
È disponibile in diversi gusti e sono sempre più numerose le gelaterie che lo propongono alla loro clientela.
Anche chi vuole limitare le calorie, ma non sa rinunciare al gelato può optare per il gelato di soia: rispetto a quello tradizionale ha un contenuto calorico più basso, circa 100 calorie per 100 grammi.

Insomma, mangiare il gelato a dieta non è la fine del mondo e non metterà a repentaglio i progressi nel tuo percorso di dieta. L’importante è non dimenticare i nostri accorgimenti e rimanere su sulla strada giusta: quella del mangiare sano.

Grazie per continuare a seguirci…

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