Per la base
600 g cavolfiore cimette
80 g farina di mandorle
1 cucchiaio origano secco
sale
pepe
3 uova sbattute
Per la farcitura
150 g pomodorini
30 g olive verdi
100 g mozzarella light
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
ISTRUZIONI
Scalda il forno a 200°, rivesti una teglia con la carta forno.
Taglia le cime del cavolfiore eliminando i gambi e mettile nel robot da cucina un po’ alla volta. Frulla fino ad ottenere un composto fine e granuloso, simile al cous cous.
Prendi 600 g di cavolfiore frullato, aggiungi la farina di mandorle, l’origano, il sale, il pepe e mescola.
Fai un buco nel centro e unisci le uova sbattute. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale potrai creare una palla. Sarà meno compatto e più appiccicoso del tradizionale impasto per pizza. Trasferiscilo sulla carta forno e forma una base appiattendo l’impasto con le mani. I bordi dovranno essere leggermente più alti.
Inforna fino a quando la base risulterà dorata. Nel frattempo prepara la farcitura tagliando a pezzetti i pomodorini, le olive e la mozzarella.
Sforna la pizza, farciscila e rimettila in forno per altri 5 o 10 minuti.
Buon appetito 😋