Ingredienti per 4 porzioni
✔️ 4 calamari
Per il ripieno
✔️ 4 peperoni (rossi e verdi)
✔️ 1 pomodoro
✔️ 2 cipolle fresche
✔️ 150 grammi groviera o altro formaggio giallo a pasta dura
✔️ 1/2 mazzo prezzemolo
✔️ Sale pepe
✔️ 4 cucchiai olio d’oliva
Per l’olio al limone:
5 cucchiai di olio d’oliva
2 limoni
1 cucchiaino di origano
Sale e pepe
Tritare i peperoni, il pomodoro a cubetti, il formaggio a cubetti di circa un centimetro, tritare finemente le cipolle e il prezzemolo, condire con sale e pepe, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare bene.
Lavate i calamari, tagliate la testa e togliete gli occhi, eliminate le interiora e l’osso trasparente e sciacquate bene l’addome.
Con un cucchiaio riempiamo il calamaro col ripieno ottenuto e lo chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Accendiamo il nostro fuoco o in padella o sulla griglia.
Mettete i calamari a cuocere dopo averli spalmati prima con un filo d’olio e fateli cuocere.
Servite su un piatto da portata, tagliate a fettine e versateci sopra l’olio al limone.
Buon appetito 😋