Ingredienti
✔️ 200 g di ceci
✔️ 200 g di zucchine
✔️ 100 g di crauto
✔️ 1 cipolla
✔️ 1 peperone
✔️ basilico
✔️ 1 uovo
✔️ pangrattato
✔️ olio d’oliva extravergine
✔️ sale
– Come per tutte le ricette con i ceci, mettere i ceci in ammollo in una ciotola piena d’acqua fredda la sera prima.
– Il giorno successivo scolarli e lessarli in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
– Lavare e tagliare a cubettini le zucchine, crauto, peperone e cipolla e fare rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungendo poi, a cottura quasi ultimata le foglie del basilico tritate. Aggiustare di sale.
– In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e unire le verdure , amalgamare per ottenere una crema densa, ora unire i ceci precedentemente passati.
– Formate con questo composto dei quadrotti e passateli nel pangrattato e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
– Cuocete i quadrotti di ceci e verdure in forno a 180°C per 20 minuti e serviteli ben caldi.