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Pane alle zucchine

Ingredienti:

2 uova
3 cucchiai di olio d’oliva
300 gr farina di mandorle
lievito in polvere1/2 cucchiaino
1 cucchiaino di origano
sale q.b.
1 zucchina grattugiata
50 gr di noci sminuzzate

Preriscaldare il forno a 175°C.
Oleare uno stampo per plumcake.
In una grande ciotola sbattere le uova con l’olio a filo.
In un’altra ciotola, mescolare la farina di mandorle, il lievito in polvere, l’origano e il sale. Versare il tutto sulla precedente preparazione mescolando delicatamente. Grattugiare le zucchine e metterle in un colino a perdere l’acqua. Incorporarle al composto. Aggiungere le noci tritate.
Versare l’impasto nello stampo. Cuocere per 60 minuti circa, ovvero fino a quando il pane sarà ben dorato. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per una decina di minuti nello stampo prima di sformare e trasferire su una griglia. Lasciare raffreddare ancora per 30 minuti prima di affettare. Se si vuole utilizzare come pane grattugiato, dopo affettato rimetterlo in forno per la doratura e solo quando è freddo grattugiarlo.

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