Arrivano le feste e sempre il solito problema…. Cosa mangiare? 🤔🤔
Ed ecco che arriva in nostro aiuto il gruppo cucina che seleziona alcune ricette adatte a noi a basso contenuto di carboidrati.
TORTA DI RICOTTA
250 g di ricotta
3 uova
100 g eritritolo
50 g fecola di patate
scorza di limone
Mezza bustina lievito per dolci
Noci per guarnizione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 30-35 minuti.
PANE A MODO MIO
200 g semi di lino dorati macinati,
3 albumi,
2 cucchiai rasi di farina di avena,
un pizzico di sale,
una punta di lievito istantaneo,
olive fatte a pezzetti e sopra semi di sesamo
BROWNIES AL CIOCCOLATO
Ingredienti
2 tazze di ceci cotti
½ tazza di cacao in polvere
3 cucchiai di dolcificante tipo stevia (oppure 6 cucchiai di zucchero)
½ tazza di latte di mandorle + ¼ (o altro latte vegetale)
80 gr di mirtilli secchi (va bene anche qualsiasi altra frutta disidratata)
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per iniziare inserite i mirtilli secchi in una terrina, ricopriteli con abbondante acqua bollente e lasciateli idratare per 20 minuti.
Adesso riponete i ceci già cotti nel bicchiere del mixer, aggiungete ½ tazza di latte di mandorle e la cannella, chiudete con il coperchio e frullate adeguatamente.
Una volta ottenuta una consistenza bella cremosa trasferite il composto in una ciotola, unite il cacao, il dolcificante e un ¼ di tazza di latte, dopodiché amalgamate con un cucchiaio per far legare bene gli ingredienti.
Fatto questo scolate i mirtilli dall’acqua, inglobateli all’impasto, mescolate e stendete il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato (se preferite potete anche rivestirlo con carta apposita).
Infine mettete a cuocere nel forno preriscaldato per circa 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare il brownie, toglietelo dalla teglia, tagliatelo a quadratini e servitelo.