IMG_20211022_135045

Salse sfiziose!!!!!

A volte si ha l’ importanza di enfatizzare il gusto delle carni con delle salse che accompagnano e rendono morbidi anche i secondi piatti che spesso hanno la caratteristica di essere poco amati per la loro consistenza.
Potete utilizzare le salse per condire un primo piatto o per accompagnare secondi piatti, per preparare deliziose tartine o bruschette da servire come aperitivi durante i buffet o feste. Con l’abbinamento giusto anche la fettina di tacchino può diventare strepitosa. Le salse esaltano il gusto, arricchiscono le consistenze e appagano il palato.
Dalla preparazione facile e più sane rispetto a quelle industriali.

PISELLI E MENTA

Ingredienti

150 grammi di piselli

10 foglie di menta

3 cucchiai di formaggio spalmabile o yogurt greco

1 cipollotto

4 foglie di insalata

1 cucchiaio di paprica

Olio extra vergine di oliva

Sale

PROCEDIMENTO

Versate dell’acqua in una pentola e fatela scaldare, nel momento in cui inizierà a bollire aggiungete un pizzico di sale e tuffarvi i piselli. Bollire per 4 minuti, dopodiché scolateli e fateli raffreddare.

Nel bicchiere del mixer versate i piselli, le foglie di insalata spezzettate, le foglie di menta, il cipollotto tagliato a rondelle, il formaggio spalmabile o lo Yogurt greco, la paprica e un filo di olio.

Azionate il mixer e frullate per qualche minuto fino a che la crema non raggiungerà una consistenza omogenea. Assaggiate e se il gusto è equilibrato, travasate all’interno di un barattolo di vetro e conservate in frigorifero per qualche giorno.

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

PESTO VEGANO AROMATICO

Ingredienti

1 mazzo di basilico

1 mazzetto di maggiorana

2 rametti di timo

10 foglie di menta

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Olio extra vergine di oliva

Sale

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le erbe aromatiche,
versate nel mixer un cucchiaio di olio, il sale e l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi.
Aggiungete le foglie di basilico, quelle di maggiorana, del timo e quelle di menta e il lievito alimentare: frullate per raggiungere la consistenza che più vi piace. Sistemate di olio e sale.

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

CHUTNEY DI CIPOLLE , MELE E ZENZERO

INGREDIENTI

600 g di cipolle

100 ml di aceto di mele o aceto balsamico

dolcificante

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 mela gialla

2 foglie di alloro

1 peperoncino

1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Sbucciate le cipolle, affettatele e mettetele in una pentola capiente, aggiungete la mela tagliata a pezzetti, lo zenzero il peperoncino tagliato a rondelle, le foglie di alloro, il dolcificante e l’aceto di mele o aceto balsamico. Mescolate e lasciate riposare tutti gli ingredienti per altri 20 minuti.
Cuocete per 1 ora, fino a che il chutney non ha raggiunto la consistenza desiderata!

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

MAIONESE DI AVOCADO

INGREDIENTI

1 Avocado

10 foglie di basilico

50 gr di latte

Olio quanto basta

Succo di limone

Sale.

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete l’avocado tagliato a pezzetti, le foglie di basilico, il latte, l’olio e frullate. Aggiungete il succo di limone e il sale.
Frullate fino ad ottenere una maionese gonfia.

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

MAIONESE AL POMODORO E BASILICO

INGREDIENTI

100 gr di pomodoro

50 g di latte di soia

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

10 g di senape

10 g di succo di limone

10 foglie di basilico

140 g di olio

PROCEDIMENTO

Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.
Note
Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

La salsa di verdure arrostite, favolosa!!

È semplice da preparare: si arrostiscono le verdure in forno (ma anche in padella o su una griglia visto e poi successivamente si frullano con erbe aromatiche e frutta secca a piacere.
Questa salsa segue la stagionalità, e potete utilizzare le verdure che più preferite. Il suo sapore è favoloso.

SALSA DI VERDURE ARROSTITE

INGREDIENTI

1 zucchina

1 cipolla

1 carota

1/2 peperone

Erba cipollina

10 foglie di basilico

10 gr di pinoli, 10 gr semi di girasole

Olio extravergine d’oliva

Sale

PROCEDIMENTO

Posizionate le verdure,lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente su una teglia foderata con carta forno. Irroratele con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e dell’erba cipollina sminuzzata. Infornate per 15/20 minuti.
Quando le verdure si saranno raffreddate mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con le foglie di basilico, i pinoli e i semi di girasole un goccio di olio fino ad ottenere una consistenza omogenea.

❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

2 melanzane grandi 

1 spicchio d’aglio

Peperoncino in polvere

Sale

Succo di mezzo limone

Basilico fresco e prezzemolo

Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai

PREPARAZIONE

Lavate le melanzane e disponetele intere su una teglia ricoperta da carta forno e fatele cuocere a 180° per 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che si appassiranno.

Una volta raffreddate apritele estraendo con un cucchiaio tutta la polpa interna.

Trasferite la polpa ottenuta in un mixer e aggiungete un pizzico di sale, il peperoncino, il basilico e il prezzemolo, il succo di limone, l’aglio e l’olio.
Tritate il tutto fino ad ottenere una purea.

Immagini collegate:

Tag: Nessun tag

I commenti sono chiusi.