La ricetta delle polpette con ricotta e finocchi potrebbe essere una vera e propria sorpresa. Infatti, non sono solamente leggerissime, ma anche estremamente gustose e di conseguenza, piaceranno addirittura ai più piccoli di casa.
È un alimento altamente digeribile e povero di grassi, i finocchi possiedono una notevole concentrazione di Vitamina A e Vitamina C, che insieme anch’essi svolgono una buona azione antiossidante.
Ingredienti
30 gr di pane grattugiato integrale
100 gr di ricotta
prezzemolo sminuzzato
2 finocchi
1 uovo
olio extravergine di oliva
noce moscata grattugiata q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per iniziare pulite i finocchi e tagliateli a pezzi, lavateli e riponeteli in una pentola con abbondante acqua e un poco di sale, dovranno cuocere 15 minuti.
Appena pronti scolateli, aspettate che si raffreddino, traferite nel mixer e frullate per ottenere un composto cremoso.
Ora versate la crema di finocchi in una scodella, aggiungete l’uovo, la ricotta (precedentemente scolata dall’acqua in eccesso in un colino) il prezzemolo, il sale e la noce moscata, poi unite una parte di pan pangrattato.
Fatto questo prelevate con le mani o un cucchiaio un poco di composto per volta, arrotolate e impanate passando nel resto del pangrattato. Adagiatele in una leccarda rivestita con apposita carta, irroratele con un filo d’olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato almeno 15 minuti fino a doratura. Appena pronte servitele con una bella insalata per contorno.