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Olio: quale, quanto e come

Grazie all’utile webinar del 6 marzo con la nutrizionista Chiara Bracciale sull’uso degli oli, abbiamo appreso informazioni importanti per una sana alimentazione. 🔝

Fino a qualche anno fa, si conoscevano solo l’olio di semi, l’olio di oliva e l’olio extravergine di oliva. È vero che tra gli oli di semi c’era già da diversi anni un po’ di varietà e possibilità di scelta, ma ultimamente si sono aggiunti oli da estrazione di semi particolari: pensiamo al lino, alla canapa, al riso o all’olio di frutti particolari, come il cocco e le mandorle. 🥥🫒🥜

La nostra nutrizionista della zona del Salento, in Puglia, regione notoriamente nota come terra di buonissimi oli, ci ha spiegato come acquistarli, quali sono le loro caratteristiche e per quale motivo alcuni sono indicati per certe patologie, mentre altri, al contrario, sono sconsigliati. 😯

Abbiamo così imparato quali sono gli oli migliori per friggere una buona frittura: se fatta raramente, ma fritta in un olio di semi di qualità, con un punto di fumo molto alto, potrebbe non essere così nociva. 😋 Diventa nocivo, invece, l’utilizzo dell’olio nella tanto usata friggitrice ad aria. 😥

Tanti piccoli consigli che ci guidano ancor di più ad intraprendere un corretto stile di vita sano e un’alimentazione gustosa ma non nociva alla nostra salute. Perché ricordiamoci, noi non siamo a dieta, ma siamo in sana alimentazione! 🤩🍏💪

Grazie a tutti per continuare a seguirci

Maria Carla Ossola

Presidente Small mai più obesi

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